crumble poires pommes chocolat
Un petit crumble pour utiliser une fin de boite de poire au sirop avant le départ en vacances.
Crumble poires pommes chocolat
Ingrédients:
4 demi poires au sirop
1 pomme Granny Smith
70 g de chocolat noir
80g de farine
40g de beurre mou
45g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure
Préparation: Préchauffer le four à 220°C. Commencer par détailler le chocolat noir en petites pépites. Préparer la pâte: mélanger du bout des doigts la farine, le sucre, la levure avec le beurre mou pour obtenir une pâte friable. Couper la poire au sirop en petit dé, éplucher la pomme et la couper en dé. Mélanger les dés de pommes et de poires avec environ 2/3 des pépites de chocolat. Mettre dans le plat le mélange de fruits parsemer du reste de pépites de chocolat, et étaler dessus la pâte friable. Enfourner pour 20 min.
Version Crumble poire chocolat
en individuel avec une poire par plat, environ 10g de chocolat noir en pépites et de la pâte à crumble réalisée selon les proportions si dessus.