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27 mars 2013

Roulé au Nutella

Un grand classique ici, fait et refait un monbre impressionnant de fois, mais jamais publié ici, va savoir pourquoi, alors que je suis toujours à chercher la recette partout. Voila c'est réparé.

Le Roulé au Nutella

IMG_7301

 La recette:

Préchauffer le four à 210°C.

Séparer les jaunes des blanc de 4 oeufs, fouetter les jaunes avec 120g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter alors 120g de farine et bien mélanger. Battre les blancs en neige ferme et ajouter un peu avant la fin 1 cuillère à café de sucre. Incorporer les blancs à la préparation de jaunes en faisna tbien attention de ne pas casser les blancs.

Mettre la préparation dans un moule spéciale roulé, ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisée.

Cuire la préparation 8 min. 

A la sortie du four, démouler sur un torchon propre, et rouler la gateau immédiatement. Laisser reposer 10 minutes en position roulé. 

Mettre 4 à 5 cuillères à soupe de Nutella dans un pot et le passer 15 secondes au microonde. Etaler le nutella chaud avec une spatule sur le roulé. Rerouler le gateau et le mettre serré dans un cellophane au frigo. 

Attendre au moins 2 heures avant de dégouter.

Une autre version trés appréciée aussi avec de la confiture maison.

Roulé à la confiture d'abricot et cerise

rouléconfiture

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Commentaires
L
merci pour la recette, bonne journée, bises
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