Citron Givré
Après avoir vu la recette dans la dernière revue Régal, comme nous sommes 2 a adorer le citron et les glaces, il nous fallait absolument essayer de faire des citrons givrés.
pour 4 citrons givrés
5 gros citrons bio
150g de sucre.
Couper le chapeau de 4 citrons et évider les citrons au dessus d'un récipient. Presser la pulpe et filtrer pour obtenir un jus (pour moi au travers d'un tamis). Zester le citron restant et presser le. Faire un sirop avec 150g de sucre et 20cl d'eau en faisant frémir 2 minutes. Laisser refroidir. Mélanger le sirop avec le jus et les zestes. Mettre en sorbetière jusqu'à ce que le sorbet soit assez ferme, garnir les écorces et mettre au congélateur.
Citrons givrés avec un cake fruits rouge et son coulis de chocolat blanc
Verdict: la prochaine fois je mettrais les écorces de citron au congélateur avant de les remplir, cela évitera que le sorbet ne fonde en entrant en contact avec les écorces.
Au niveau du goût, j'ai trouvé cela un peu citronné, mais Marion a trouvé cela parfait.