Cake aux fruits rouge et son coulis de chocolat blanc
Voici aujourd'hui la recette du cake aux fruits rouge qui accompagnait le citron givré.
Recette inspiré du livre "les cakes de Sophie"
Pour un petit cake et 6 petits cakes
3 oeufs
150 g de farine
1/2 sachet de levure
150 g de beurre demi-sel
150 g de fruits rouge (ici surgelé)
20 framboises environ
Pour la sauce:
100 g de chocolat blanc spécial dessert
10 cl de crème liquide
Préchauffer le four à 180°C. Mélangez le sucre avec les oeufs, mélangez ensuite avec la farine et la levure. Mélangez puis ajoutez le beurre fondu.
Pendant ce temps, mixez les fruits rouge (après les avoir décongelés si nécessaire), puis incorporez la purée de fruits rouge à la pâte.
Mettre la moitié de la pâte dans votre moule, incorporer des framboises entières encore surgelées, puis couvrir du reste de pate.Faire cuire 30 minutes environ selon la taille de votre moule. Ici un petit moule à cake ou des moule à empreinte à savarin.
Pendant la cuisson faire la sauce au chocolat blanc: faire fondre le chocolat blanc, quand il est bien fondu incorpore la crème liquide et bien mélanger.Attendre que le cake est refroidi avant de démouler puis napper ou pas de sauce au chocolat.